|
Брешия имеет полное право гордиться своим художественным наследием, начиная от древнеримских храмов и заканчивая помпезной архитектурой эпохи Муссолини.
|
|
|
Брешия (Ломбардия)
Второй по значению после Милана город Ломбардии расположился прямо у предгорий Альп. Брешия имеет полное право гордиться своим художественным наследием, начиная от древнеримских храмов и заканчивая помпезной архитектурой эпохи Муссолини на главной площади города. Население Брешии сейчас составляет 200 тысяч человек. Упоминания о первом герцоге Брешии - Ротари относятся к 636 году нашей эры. Чистые светлые улицы, величественные соборы и роскошные дворцы знати разных стилей и эпох гармонично сочетаются с современной частью города, его деловыми районами, торговыми центрами, уютными ресторанами, уличными кафе и барами. Сердце Брешии - её центральная площадь, названная в честь Павла VI, где редчайший образец круглой церкви в романском стиле соседствует с величественным собором XVII века.
Здесь же находится дворец Бролетто, место заседания правительства в период Коммун и позднее в Венецианскую эпоху. Есть в Брешии и "маленький кусочек Венеции, перенесённый на материк" - это площадь Дель Лоджия. Её начали строить в 1490 году, в конкурсе принимали участие прославленные архитекторы того времени Сансовино и Андрео Палладио. Особый интерес представляет античное прошлое Брешии - развалины Капитолийского храма и Римского театра. Эти памятники седой древности, расположенные в самом центре города, входят в одну из наиболее протяжённых и значимых археологических зон севера Италии.
В настоящее время в Брешии проходит рад важных международных выставок. Ежегодно их посещают тысячи людей.
Местная кухня восхитительна. В городских ресторанах и тратториях, кроме традиционной пасты и блюд из морепродуктов, предлагают меню из свежей озёрной рыбы, дичи и мяса. В некоторых ресторанах можно найти эксклюзивное меню - это для гурманов. Любой по достоинству оценит местные вина, произведённые и выдержанные в местных погребах.
Сегодня в Брншии проживают 200 тысяч человек.
|