russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Хлеб и пицца

 



Хотя пицца и не является главным блюдом национальной кухни, она пользует­ся популярностью не только у туристов. Сами итальянцы также не отказывают

Огромное количество видов хлебобулочных изделий пре­восходного качества, которые часто подают к столу в кор­зинке. Помимо белого хлеба, предлагают хрустящие «кростини» с оливками и душисты­ми травами, гриссини  — длинные хрустя­щие булочки родом из Пье­монта. Попробуйте поджарен­ные и натертые чесноком хлебцы брушетта, политые сверху оливковым маслом и украшенные помидором, а также лепешку фокачча, кото­рую готовят из теста для пиццы и начиняют различными продуктами. Каждая провинция имеет свои оригинальные варианты этого блюда.

Традиционные виды пиццы изве­стны, кажется, всему миру. Среди них классическая лица «Наполетана» с помидорами и анчоусами, маслинами и сыром моццарелла (или без него) и ароматом майорана. «Маргарита» имеет цвета национального флага: красные томаты, белый сыр моццарелла, зеленый базилик — и источает соблазнительные запахи. Закрытая пицца «Кальцоне» сохраняет внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно лишь раскрыв начиненное фаршем тесто. Пицца «Четыре времени года» делится на четыре части, каждая из которых приправлена разными ингредиентами, чаще всего грибами, ветчиной, артишоками и оливками. Еще один классический вид пиццы — так называемая белая пицца. Это на­звание она получила потому, что в нее не добав­ляют помидоры.

По аналогии так же называется рис и паста. В зависимости от региона в пиццу добавляют разные продукты. На Сицилии, например, кладут сладкий перец и салями, а в Калабрии — каперсы, а оливковое масло заменяют топленым свиным салом.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz