russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Кухня



Итальянская кухня - не только одна из лучших, но и одна из са­мых разнообразных в мире, как по используемым продуктам, так и по способам их приготовления, меняющимся в зависимости от региона.

Предприятия общественного питания

Agriturismo - заведения при фермах, сдающих жилье турис­там. Здесь подают простые и не­дорогие местные блюда, которые обычно готовят жены фермеров.

Albergo restorante - гостини­ца с рестораном.

Bar (caffe) - бар (кафе). Здесь можно заказать кофе, алкоголь­ные и безалкогольные напитки, а к ним - рогалики, сандвичи и пр. Будьте внимательны, поесть за столиком иногда стоит вдвое до­роже, чем за стойкой.

Bar restorante - бар (обычно у вокзала), где подают закуски бы­строго приготовления.

Bettola - дешевая закусочная, кабак.

Birreria - пивная (обычно на севере Италии). Здесь подают бу­тылочное и бочковое пиво, а к нему - северо-тирольские и авст­рийские блюда.

Bottigleria - винный погребок, где можно купить местное вино и иногда простую еду.

Friggitoria - магазины, где продают в основном жареную еду. Встречаются чаще всего на юге Италии. В ассортименте - не­большая пицца, жареные кревет­ки, картофельные биточки и т. п. Съесть их можно там же или дома.

Frasca - винный по­гребок, где можно отведать мес­тного вина (Фриули-Венеция-Джулия).

Galateria - кафе-мороженое. Здесь можно купить знаменитое итальянское мороженое - gelato - и съесть его на улице или за сто­ликом.

Osteria - та­верна, харчевня или трактир. Обычно это семейный бизнес, по­этому там всегда можно найти вкусные и недорогие домашние блюда.

Paniniteca - бар-бутерброд­ная, где вам предложат бутерброды, сандвичи и тартинки с самы­ми разными ингредиентами.

Pizza a taglio - магазины, где продают пиццу. Здесь ее готовят на прямоугольных противнях и отрезают вам столько, сколько вы попросите.

Pizzeria - пиццерия. Пиццу принято есть вечером, поэтому открываются пиццерии обычно около 19.00 и работают до полу­ночи. Многие из них в дневное время работают как trattorie - не­дорогие рестораны с превосход­ной кухней (часто семейные).

Polentaria - заведения на се­вере Италии, где готовят поленту (кукурузную кашу).

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz