Кухня
Итальянская кухня - не только одна из лучших, но и одна из самых разнообразных в мире, как по используемым продуктам, так и по способам их приготовления, меняющимся в зависимости от региона.
Предприятия общественного питания
Agriturismo - заведения при фермах, сдающих жилье туристам. Здесь подают простые и недорогие местные блюда, которые обычно готовят жены фермеров.
Albergo restorante - гостиница с рестораном.
Bar (caffe) - бар (кафе). Здесь можно заказать кофе, алкогольные и безалкогольные напитки, а к ним - рогалики, сандвичи и пр. Будьте внимательны, поесть за столиком иногда стоит вдвое дороже, чем за стойкой.
Bar restorante - бар (обычно у вокзала), где подают закуски быстрого приготовления.
Bettola - дешевая закусочная, кабак.
Birreria - пивная (обычно на севере Италии). Здесь подают бутылочное и бочковое пиво, а к нему - северо-тирольские и австрийские блюда.
Bottigleria - винный погребок, где можно купить местное вино и иногда простую еду.
Friggitoria - магазины, где продают в основном жареную еду. Встречаются чаще всего на юге Италии. В ассортименте - небольшая пицца, жареные креветки, картофельные биточки и т. п. Съесть их можно там же или дома.
Frasca - винный погребок, где можно отведать местного вина (Фриули-Венеция-Джулия).
Galateria - кафе-мороженое. Здесь можно купить знаменитое итальянское мороженое - gelato - и съесть его на улице или за столиком.
Osteria - таверна, харчевня или трактир. Обычно это семейный бизнес, поэтому там всегда можно найти вкусные и недорогие домашние блюда.
Paniniteca - бар-бутербродная, где вам предложат бутерброды, сандвичи и тартинки с самыми разными ингредиентами.
Pizza a taglio - магазины, где продают пиццу. Здесь ее готовят на прямоугольных противнях и отрезают вам столько, сколько вы попросите.
Pizzeria - пиццерия. Пиццу принято есть вечером, поэтому открываются пиццерии обычно около 19.00 и работают до полуночи. Многие из них в дневное время работают как trattorie - недорогие рестораны с превосходной кухней (часто семейные).
Polentaria - заведения на севере Италии, где готовят поленту (кукурузную кашу).
Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов
|