russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Классический итальянский обед

 



Классический итальянский обед обычно состоит из закуски, которые бывают холод­ными и горячими, первого блюда, в качестве которого пода­ется паста, суп, блюда из риса или полента. Далее следует второе блюдо - это птица, рыба, дичь и (в центре и на юге страны) морепродукты. Гарнир чаще всего подается после второго блюда, а не вместе с ним. Обычно это салат или какое-либо другое простое овощное блюдо. На десерт в Италии едят сыры, фрукты, мороженое, муч­ные изделия или шоколад.

Закуски

Холодные закуски.

Среди самых популярных закусок можно встретить sott’aseto - маринованные овощи (например, огурчики или оливки) или морепродукты (например, анчоусы}. Сырые или вареные овощи просто солят  или же поливают оливковым мас­лом. Оливковым мас­лом заправляют и салаты.

Из рыбных холодных закусок большим деликатесом считается салат из рыбы и других морепродуктов. Колбасно-ветчинные изделия для усиления вкуса и аро­мата режут тончайшими ломтика­ми и обычно едят с инжиром или мускусной дыней, в зависимости от времени года. Из таких изде­лий наиболее высоко ценится prosciuto (ветчина, окорок), prosciuto cotto называют варе­ную, (обычно колбасную) ветчи­ну, а гораздо более распростра­ненная и знаменитая prosciuto crudo - это просоленный или коп­ченый цельный свиной окорок. Лучшие образцы - пармская вет­чина (Эмилия-Романья) и prosciuto di san daniele (Фриули-Венеция-Джулия). Также широко распространены хлебные закуски. Существует огромный выбор бу­тербродов , тартинок, сандвичей и круглых тонких гренков с ветчи­ной или листьями салата, сыром «горгондзола», тунцом и сердце­виной артишока.

В качестве горячих закусок в Италии подают жареные овощи, мясо, рыбу или морепродукты, яичницу, фаршированные овощи, сыр, поджаренный хлеб с чесноком и маслом и др. Традиционны баклажаны, фарширо­ванные сыром качокавал; помидоры, фарши­рованные рисом; оливки, фарширован­ные мясом, пармезаном; обжаренные шарики сыра моццарелла с шафраном.

Салаты

Салат из креветок; овощной салат с сыром пармезан; салат из винограда; салат из риса с фруктами и пряно ароматными травами; салат из апельсинов и огурцов; рисо­вый салат в дыне; салат из арбуза и вет­чины; салат из розовых грейп­фрутов; яблочный салат с орехами.

Блюда из яиц (ыоуо). Трех­цветный (желтый, зеленый, крас­ный) пирог из яичницы; яичница со сладким перцем; яичница с луком; омлет; омлет с сыром; рулет из яичницы; яйца по-шотландски

Яйца вкрутую, всмятку, в мешочек.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz