russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Сыры



Сыр- предмет национальной гордости и важная статья экспор­та. Пармезан и горгондзола - одни из лучших и самых знамени­тых сыров в мире. Однако, кроме них, в Италии производится еще порядка 450 сортов сыра. Около 20 из них - марочные (DOC).

Италия славится, прежде все­го, терочными сырами и сырами из овечьего молока. В качестве терочных используются твердые сыры плотной, грубой консистен­ции, ими заправляют блюда из риса, макарон. В Италии отмен­ные десертные сыры, самый изве­стный из которых - горгондзола. Такие сыры подают в завершение трапезы к крепкому красному вину или изредка на за­куску. Некоторые из сыров ис­пользуют в приготовлении пищи, причем для определенной катего­рии блюд, например, маскарпоне для десертов, моццарелла - для пиццы. Сыры в Италии делаются из четырех видов молока: коровь­его, овечьего, козьего и молока буйволицы. Итальянский сыр бы­вает Dolse (мягкий, неострый), picante (острый), Stagionate (зрелый), vecchio (старый), stravecchio (очень старый).

Asiago - пахучий ноздреватый сыр соломенного оттенка из коро­вьего молока (Венето, Трентино-Альто-Адидже). Лучшая его раз­новидность - зернистый тёроч­ный Asiago d'Allevo.

Качокавал - грушевидный южно-итальянский сыр бледно-желтого цвета из ко­ровьего или овечьего молока. Бывает как сладким, так и ост­рым.

Качотта - неострый, иногда сладковатый южно-итальянский сыр. Самая необычная его «версия» - ка­чотта с кусочками трюфелей.

Фонтина. Этот очень старинный сорт - неострый ноз­древатый сыр темно-желтого цве­та - едят на де­серт. Плавленый фонтина исполь­зуют для приготовления фондуты - итальянской версии швей­царского блюда фондю.

Горгондзола -маслянистый сыр с плесенью, до­стойный конкурент французскому рокфору. Имеет голубоватый от­тенок.

Grana Padana - острый твер­дый рассыпчатый сыр из Ломбар­дии. По вкусу напоминает парме­зан, но стоит гораздо дешевле.

Маскарпоне - жирный, маслянистый сыр, Часто используется в десертах.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz