russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Дижестивы и ликеры

 



Крепкие на­питки в Италии подают либо к де­серту (сладкие ликеры и крепле­ные вина), либо после еды (грап­па, анисовые ликеры, горькие и травяные настойки, так как многие из них способствуют пищеварению.

Италия производит очень мно­го ликеров, некоторые из них, на­пример, Amaretto di Saronno, признаны во всем мире. Однако сами итальянцы пьют ликеры не очень часто, предпочитая добавлять их в десерты.

После основных блюд в Ита­лии также пьют крепленые вина, к примеру, Marsala, или дижестивы, главным образом, Cynai и Fernet Branka.

Acquavite - крепкий алко­гольный напиток, приготовлен­ный из фруктов и ягод путем дис­тилляции перебродившего сусла. По вкусу напоминает граппу, только мягче.

Amaretto di Saronno - горь­ко-сладкий миндальный ликер, широко используемый в десер­тах.

Anisetta - анисовый ликер.

Спирто­вая настойка на пряно-ароматных травах (Абруццо).

Frangelico - ликер из фунду­ка.

Sambuca- крепкий анисовый ликер, подаваемый с тремя ко­фейными зернышками, плаваю­щими на поверхности - «с мухами».

Stock 84 - самый популярный итальянский бренди.

Граппа - са­мый популярный в Италии дижестив. Это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дис­тилляции отходов виноделия: ви­ноградных выжимок, кожуры и косточек. Граппу производят в ос­новном на севере Италии, в краю холодных зим. Лучшей считается граппа из областей Фриули и Ве­нето. В зависимости от однород­ности исходного сырья граппа мо­жет быть сортовой или многосортовой. В первом случае не менее 85% выжимок должно быть одного сорта винограда, который указы­вается на этикетке. Если сортов больше двух, то на этикетке ниче­го не указывается

По степени выдержки выделя­ют следующие виды грапп:

Giovane - молодая, или бе­лая, то есть бесцветная граппа, разливаемая в бутылки сразу после дистилляции. Вкус у такой граппы резковатый. Affinata - выдержанная некоторое вре­мя в деревянной таре граппа. У нее более мягкий и гармонич­ный вкус. Vecchia - старая граппа - проводит в бочке не менее 12 месяцев; Stravecchia - очень старая, не менее 18 ме­сяцев. За это время напиток приобретает золотисто-янтар­ный оттенок и, как правило, ста­новится крепче - в такой граппе 45-50% алкоголя.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz