russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Приправы

 Оливковое масло. Италия издавна славит­ся производимым оливковым маслом. Его получают из особых сортов оливок, отличных от тех, что употребляют в пищу. Вкус, цвет и запах всегда ароматного olio d’oliva зависит от региона, где выросли оливки, их сорта, спело­сти, метода отжима. Оливковое масло в Италии используют в ос­новном как приправу: им заправ­ляют салаты, поливают свежие морепродукты и тосты, добавля­ют в суп.

Если вы захотите привезти из Италии оливковое масло, помни­те, что его следует хранить в су­хом прохладном месте и исполь­зовать в течение года с момента покупки и четырех месяцев с мо­мента вскрытия упаковки. Поку­пать масло лучше в конце осени - начале зимы: именно тогда прес­суют оливки.

По содержанию олеиновых кислот масло разделяют на оливковое масло высшего сорта, получен­ное первым отжимом механичес­ким, а не химическим способом; хими­чески очищенное масло; масло из отходов выжатых оли­вок; масло из неспе­лых оливок,

Региональные виды масла

Тоскана. Масло зеленоватого цвета с легким фруктовым запа­хом. Используется для заправки макаронных изделий, приготов­ленных без томатного соуса и риса. Также употребляется для супов, сваренных из бобовых и зерновых культур, и мяса, зажа­ренного на гриле.

Умбрия. Масло похоже на тос­канское, однако более тонкого вкуса. Используется для приго­товления соусов и в качестве при­правы к мясным блюдам.

Апулия, Калабрия, Сицилия. Масло почти зеленого или золо­тисто-желтого цвета с насыщен­ным вкусом. По консистенции и вкусу больше напоминает соус. Используется для овощных блюд, а также мяса, приготовленного на вертеле.

Лигурия. Масло светло-зеле­ного цвета со своеобразным вку­сом. Используется для приготов­ления соуса из базилика, заправки овощных салатов и при­готовления блюд из птицы.

Из оливкового масла итальян­цы готовят ароматное масло, ис­пользуемое для блюд из рыбы, мяса, птицы, салатов и в дополне­ние к соусам для макаронных из­делий. Для его приготовления в оливковое масло высокого каче­ства добавляют хорошо высушен­ные целые или измельченные пряно ароматные травы или нату­ральные добавки. Виды аромат­ного масла: мятное; чесночное; со специями с травами; лимонное; лавровое; укропное.

Бальзамический уксус

Aceto Balsamico - лучший и самый до­рогой итальянский винный уксус. В отличие от обычного винного уксуса, он сладкий. Бальзамичес­кий уксус получают из виноград­ного сусла, которое выдержива­ется в дубовых бочонках мини­мум 12, а то и более 100 лет. Выс­шая его марка - Aceto Balsamico Tradizionele di Modena. Бальзами­ческий уксус добавляют в салаты, жареное мясо и рыбу, а самый дорогой пьют.

Соусы. Пред ставить себе итальянские макаро­ны без соуса невозможно. Соус, который подают к макаронам, на­зывается «sugo», а «salsa» обо­значает соус вообще, хотя неред­ко эти слова взаимозаменяемы. Отдельно взятый соус порой под­ходит лишь для определенных виды макаронных изделий. Обычно, чем слабее вкус самих этих изделий, тем более насы­щенным должен быть вкус соуса.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz