russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Десерты



 Италия по праву славится сво­им мороженым, ведь именно итальянцы сделали этот десерт популярным в Европе и Америке. В самой же Италии мо­роженое стало пользоваться осо­бой популярностью в основном благодаря странствующим тор­говцам мороженым. Мороженое, на котором есть знаки artigianale (домашнего приготовления), produsione propria (произведено владельцем) или nostra produsione (собственного произ­водства), и по сей день ценится намного выше фабричного.

Bacio - шоколадное мороже­ное с фундуком.

Biscotti - сухое хрустящее пе­ченье.

Cassata - мороженое с цука­тами и кусочками шоколада.

Gaffe - кофейное мороженое.

Gianduia - шоколадная паста с фундуком.

Granita - фруктовый сок со льдом и кофе.

Macedonia - салат из свежих, консервированных или сушеных фруктов, приправленный соком лимона и апельсина и ликером.

Panettone - классический пасхальный и рождественский кулич с цукатами.

Parma Cotta - заварной крем, обычно подаваемый с ягодами.

Semifreddo - заварной крем/ пирожное/десерт с сыром или сливками, подаваемые в охлаж­денном или замороженном виде.

Sorbetto - фруктовый прохла­дительный напиток со льдом.

Tiramisu (тирамису) - слад­кий бисквит с сыром маскарпоне, пропитанный кофе и алкоголем (ликером/бренди/коньяком.

Torrone - нуга с миндалем и фундуком.

Zabaione (сабайон) - крем из желтка, сахара и вина Marsala.

Zippa inglesse - бисквит, про­питанный ромом и прослоенный заварным кремом и взбитыми сливками.

Любители экзотики по досто­инству оценят красные апельсины, мушмулу, крохотную зеленовато-голубую сливу, ягоду землянич­ного дерева и плоды опунции.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz