russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Вино и крепкие спиртные напитки



В Италии растет самое большое число сортов винограда, поэтому совершенно неудивительно, что эта страна занимает лидирующую позицию в мире по про­изводству вина (1/5 мирового производства). Кроме того, вино вполне доступ­но по ценам даже в ресторанах. Оно не является продуктом роскоши, а сами итальянцы относятся к этому напитку как к одной из составляющих своей жиз­ни. Бутылка хорошего вина обходится, по крайней мере в три раза дешевле, чем в соседней Франции.

Выбор марочных вин очень широкий. Если вы не знаете, какую марку предпо­честь, то поищите на этикетке аббревиатуры ООС или ООСС, такие знаки присваиваются только самой лучшей винной продукции. Не пренебрегайте до­машними винами, которые делают в каждой деревне.

Из белых вин особой популярностью пользуются мальвазия, мус­кат, пино, треббьяно Тосканы и Эмилии. Среди красных вин распространены кьянти, барбера (Пьемонт), каберне, ламбруско (Эмилия-Романья), мерло, а также монтепульчано, неббиоло, санджовезе

 (делается из одноименного сорта винограда, но каждая провин­ция использует особый рецепт).

Впрочем, истинные знатоки платят немалые деньги за элитные итальянские вина, такие, как тиньянелло и выдержанное баролло. Вино санто из Тосканы — великолепный аперитив, а также десертное вино с плавающими в нем миндальными шариками кантуччи.

Граппа и самбука.

Любителям крепких напитков рекомендуем продегустировать местную разно­видность водки — граппу. За своеобразный привкус русские иногда сравнива­ют этот напиток с самогоном, однако похмельного синдрома после граппы не возникает.

Самбука — более эстетский напиток, но из-за сильного анисового аромата с поклонников у него значительно меньше, чем у «Лимончелло». Пить самбуку нужно с умом: попросите бармена кинуть в бокал несколько зернышек кофе и поджечь этот коктейль. Так вы сможете понять настоящее изящество напитка.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz