russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Моллюски и другие морепродукты



Гребешок; дву­створчатый морской моллюск (кроме устрицы, мидии и гребеш­ка; икра; икра зернистая; икра красная; икра осет­ровая; икра паюсная; икра черная; кальмар; каракатица; краб; креветка длинная; креветка королевс­кая; креветка круп­ная; креветка мелкая; креветка тигровая; лангуст; ми­дия; моллюск; морская капуста; морская улитка; морской финик; морской трю­фель; омар, осьминог; осьми­ног маленький; уст­рица.

Блюда из рыбы

Популярна рыба, жаренная на решетке, запе­ченная и вареная. В Италии любят как мор­скую, так и речную рыбу и пред­почитают готовить ее без соусов. Из морепродуктов популярны осьминог, каракатица, мальки, на Сицилии - рыба-меч. Лучше всего покупать рыбу и заказывать ее в ресторане по вторникам и пятни­цам: именно в эти дни работают рыбные рынки.

Овощи

Итальянская кухня прослави­лась искусным приготовлением разнообразных блюд из овощей. Это и различные бобовые, капу­ста, артишоки, спаржа, лук. Ово­щи обычно не варят, а тушат в собственном соку, иногда с до­бавлением оливкового масла, вина, чтобы как можно лучше передать их аромат и вкус. В ита­льянских блюдах часто присут­ствуют чеснок, мускатный орех и каперсы; оливки и орехи прида­ют своеобразный вкус многим блюдам.

Артишок, баклажан, бобы, горох, горох турецкий, ка­бачок, каперсы, капуста, капус­та белокочанная, капуста брокколи, капу­ста брюссельская, капуста кольраби, капуста краснокочанная, капуста цветная, картофель, лук зеленый, лук-порей, лук-резанец, лук реп­чатый, лук-шалот, мангольд, листовая свекла, морковь, огурец, одуванчик, оливка зеленая, оливка черная, перец, перец красный жгу­чий, паприка, по­мидор, редька, салат, салат кочанный с волнистыми листьями, салат кудрявый цикорный, салат-латук, салат с кудрявыми или волнистыми листьями, салат - эскариоль, свекла, тыква, фа­соль, шнит-лук, шпинат.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz