russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Традиционные итальянские блюда



Антипасти — это легкие салаты и закуски из свежих овощей, кото­рые приправляют или не приправляют различными соусами, а также марино­ванные перцы, анчоусы, артишоки, потрясающие колбасы и ветчины (окорока Аосты, Пармы, Сан-Даниеле, ветчина «панчетта», коппа, салями, мортаделла и другие вкусности, которыми бо­гаты регионы Италии).

Знаменитое дзампоне, фаршированная сви­ная нога, — это фирменное блюдо Модены. Не менее известно и карпаччо. Его готовят из тонких кусочков говяжьего филе с оливковым мас­лом, душистыми травами и специями и подают как закуску или как основное блюдо с сыром пармезан.

В качестве первого блюда традиционные пасты и ризотто, иногда горячие закуски, супы (минестре, минестрони). Наиболее интересны супы из море продукте в, например суп де пеше. Как ни странно, супы в Италии предпочитают съедать не на обед, а на ужин.

На второе — мясо или рыба. Обычно мясо в ресторане по­дают без гарнира. Если вы хотите заказать к мясу что-либо, следует изучить в меню раздел «коиторни»  — гарниры. В качестве гарнира предла­гают картофель и другие овощи в сыром или вареном виде.

Дольчи это десерты. «Дзабайоне» (сабайон), «Дзуппа инглезе» (ромовый бисквит с ванильным кремом), творожно-кофейный тирамису, различные виды лимонного торта, иногда с прослойкой из безе, «Семифреддо» из сильно охлажденного крема, «Мачедония» — смесь различных фруктов в собственном соку... Все это вы найдете в карте десертов. И конечно, множество сортов мороженого, кото­рое мы рекомендуем попробовать в джелатерия.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz