Безалкогольные напитки
Минеральная вода
Принимая заказ на минеральную воду, итальянец обязательно уточнит, что вы предпочитаете — «акуа натурале» (без газа) или «акуа газзата» (с газом).
Если хотите выглядеть итальянцем, то закажите напиток без газа, т.к. большинство местных жителей пьют именно эту разновидность воды. В ресторане минеральную воду обычно приносят без заказа.
Газированные воды пьет вся Италия. Что касается негазированной воды, то ее разнообразие может сравниться разве что с разнообразием местных вин. Так что бутылка на вашем столе каждый раз будет отличаться от той, что была в прошлый раз.
Фруктовые напитки
Безалкогольные напитки замечательно освежают в жару. Гранита — это разнообразные фруктовые сиропы, в которые добавлен колотый лед. Фруллате — молоко, взбитое с кусочками фруктов.
Кофе
Чашечка кофе после еды — это почти священный ритуал. Кофе в Италии готовят замечательный. Почему? На этот вопрос довольно сложно ответить. Даже если зерна лучших в мире сортов арабики, даже если машины для варки кофе стоят итальянские (теми же пользуются и в самой Италии) — это вовсе не значит, что кофе будет таким же превосходным. Дело тут не только в особом помоле или в особом умении, а в качестве воды. Одним словом, в восьми случаях из десяти в Италии вас угостят превосходным кофе, в двух случаях средним и никогда плохим,
В итальянских барах рядом с машинами для варки кофе часто встречаются странного вида резервуарчики с крышками: они предназначены для того, чтобы кофе не расплескивался и оставался горячим. Этим своим изобретением итальянцы вполне заслуженно гордятся.
Можно заказать: эспрессо или ристретто, то есть чашку с небольшим количеством крепчайшего кофе; маккиато, в который добавляют капельку молока; лунго, напоминающий кофе по-американски; коррето) с добавлением граппы; каффе кон панна со взбитыми сливками: капуччино, в который добавляют сбитое в пену молоко и чуть-чуть какао. Название «капуччино» происходит от слова «капюшон», от которого, в свою очередь, были названы капуцины — монахи католического ордена, носившие коричневую рясу с капюшоном с белой оторочкой.
Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов
|