russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Безалкогольные напитки



Минеральная вода

Принимая заказ на минеральную воду, итальянец обязательно уточнит, что вы предпочитаете — «акуа натурале» (без газа) или «акуа газзата» (с газом).

Если хотите выглядеть итальянцем, то закажите напиток без газа, т.к. боль­шинство местных жителей пьют именно эту разновидность воды. В ресторане минеральную воду обычно приносят без заказа.

Газированные воды пьет вся Италия. Что касается негазированной воды, то ее разнооб­разие может сравниться разве что с разнообразием местных вин. Так что бу­тылка на вашем столе каждый раз будет отличаться от той, что была в про­шлый раз.

Фруктовые напитки

Безалкогольные напитки замечательно освежают в жару. Гранита — это разнообразные фруктовые сиропы, в которые добавлен колотый лед. Фруллате — молоко, взбитое с кусочками фруктов.

Кофе

Чашечка кофе после еды — это почти священный ритуал. Кофе в Италии го­товят замечательный. Почему? На этот вопрос довольно сложно ответить. Да­же если зерна лучших в мире сортов арабики, даже если машины для варки кофе стоят итальянские (теми же пользуются и в самой Италии) — это вовсе не значит, что кофе будет таким же превосходным. Дело тут не только в осо­бом помоле или в особом умении, а в качестве воды. Одним словом, в восьми случаях из десяти в Италии вас угостят превосходным кофе, в двух случаях средним и никогда плохим,

В итальянских барах рядом с машинами для варки кофе часто встречаются странного вида резервуарчики с крышками: они предназначены для того, что­бы кофе не расплескивался и оставался горячим. Этим своим изобретением итальянцы вполне заслуженно гордятся.

Можно заказать: эспрессо или ристретто, то есть чаш­ку с небольшим количеством крепчайшего кофе; маккиато, в ко­торый добавляют капельку молока; лунго, напоминающий кофе по-американски; коррето) с добавлением граппы; каффе кон панна со взбитыми сливками: капуччино, в который добав­ляют сбитое в пену молоко и чуть-чуть какао. Название «капуччино» происхо­дит от слова «капюшон», от которого, в свою очередь, были на­званы капуцины — монахи католического ордена, носившие коричневую рясу с капюшоном с белой оторочкой.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz