russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Что едят в Риме



В Вечном городе всегда понимали толк в еде — не случайно вот уже две ты­сячи лет синонимом гурманства служит имя римского патриция Лукулла. Для кухни характерна простота: ее основная особенность — здесь стре­мятся сохранить естественный вкус того или иного продукта.

 Традиционно любая трапеза начинается с пасты  — это прежде всего разнообразные спагетти, а также феттучине аль'уово (тонкая лапша с рублеными яйцами), ньокки алла романа (картофельные клецки), маккерони алла рикотта (макароны с сыром рикотта), ригатони (толстые короткие ма­кароны с приправой), пенне (спагетти в виде перышек) и т.д. Если у вас закружится голова от подобного изобилия, закажите ассаджата (ас­сорти из разнообразных паст) или ризотто (блюдо из риса).

Основные мясные блюда: всевозможные виды аббаккьо (мясо ягненка), знаменитая салтимбокка (буквально переводится «прыгай в рот» — телячий эскалоп, обернутый в ветчину и поджаренный в вин­ном соусе), анимелле аль прошутто (телятина с вет­чиной), кода алла ваччинара (бычий хвост, тушенный с овощами), триппа алла романа (требуха по-рим­ски), фритто мисто алла рома­на (мясное ассорти по-римски, с сыром и артишоками), капретто (мясо козленка).

Среди овощных блюд выделя­ются по-разному приготовлен­ные артишоки: карчофи алла джудиа (по-еврейски), карчофи алла романа (по-римски) и т.д.

Римские вина пользуются превосходной репутацией с античных времен — осо­бенно те, которые производятся в районе Кастелли-Романи. В основном это белые вина (сухие или полусладкие), но самым знаменитым яв­ляется золотистое фраскати. Не лишним будет заметить, что мест­ные вина прекрасно сочетаются с римской кухней, как, впрочем, и тосканские, пьемонтские и сицилийские (вальполичелла, бароло, гаттинара и, конечно, фалерно, известное с ан­тичных времен).

Из аперитивов итальянцы отдают безусловное предпочтение кампари.

В производстве мороженого — джелати — итальянцам нет равных. Из самых разнообразных сортов — обязательно попробуйте несравненное тартуфо.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz