russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Вторые блюда



На второе в Италии едят мясо, дичь, птицу, рыбу или морепродукты.

Мясо

Наиболее популярны в Италии свинина , телятина  и ягнятина - мясо месячного ягненка. В итальянской кухне также широ­ко используется говядина. Баранина по­чти не встречается. Итальянцы обычно подают мясо хорошо про­жаренным, хотя вы можете заказать и мясо с кровью, и среднепрожаренное мясо.

Блюда из мяса

Ассорти из отварного мяса; бекон из свиной щеки; бифштекс; брезаола (вя­леная говядина); вареная свиная рулька со специями; вяленое свиное бедрышко; говяжье филе, мари­нованное в оливковом масле и жаренное на углях; жареная телятина с ветчиной; жареный ягненок с чесноком и розмарином; жаркое; карпаччо (ку­сочки сырой говядины в марина­де с пряно ароматными травами, сыром пармезан и оливковым маслом); копченые кишки со спе­циями; мясо, жаренное на вертеле; отбив­ная; отбивная свиная; рагу из ягнятины; свиная грудинка с жиром и пряностями; фаршированный молочный поро­сенок, обычно жаренный на вер­теле.

Птица

Жареная или вареная фарши­рованная утка; жареные цыплята по-флорен­тийски; гусь фаршированный; индейка с молоком и розмарином; курица с апельсинам и  курица с сухо­фруктами; курица, тушеная в бульоне и вине с помидорами, грибами, маслинами; рулет из индейки с оливками; утка с каштанами; фазан с виноградом; фазан с инжиром; цесарка в йогурте с ябло­ками; цыпленок с можжевельни­ком.

Рыба

Анчоус, килька; барабуля; зубан; камбала; камен­ный окунь; карась мор­ской; карп; ке­фаль; лосось; линь; малек ан­чоуса или сардины; малек угря; мерлан, сереб­ристый хек, морской петух, тригла; морской черт; окунь пресно­водный; осетр; плотва; пелами­да; сарган; сар­дина; скумбрия; сельдь; треска; тунец; угорь; уклейка; фо­рель; хариус.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz