russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Пасты как основной компонент главных блюд



аньолини - «рожки», или «ракушки»;

биголи - толстые спа­гетти. Подаются чаще всего с мяс­ным или анчоусным соусом (Венето);

букатини - толстые полые макаронные изделия. По­даются с луком, помидорами, вет­чиной или мясным соусом;

каватаппи - ост­роконечные спиральки;

кавателли - не­большие ракушки с волнистыми краями;

каннарони - тол­стые трубочки; их также называ­ют дзитони;

конкилье - ракушки; Самая мелкая разновидность - конкильетте . Самая крупная - конкильони;

галетти - «пету­шиные гребешки» - макаронные изделия в виде петушиных гре­бешков;

джемелли - короткие спагетти, свитые попарно;

лингвини - длинная тонкая плос­кая лапша. Ее обычно подают с соусами из морепродуктов. Узкие лингвини называют баветтине

лумаке - большие витые ракушки, обычно фаршированные;

маргерите - узкая плоская лапша, волнистая с одной сторо­ны;

маккерони - ко­роткая трубочка или фабричные макароны вообще;

мостаччолли - короткие ( 5 см) толстые гладкие

или рифленые трубочки с косым срезом. Подают с ветчиной и ово­щами;

ньокки - маленькие рифленые ракушки. Маленькие ньокки называют ньоккетти;

паппарделле - широкая (2 - 4 см) плоская лапша с рифленым краем. Подают с жирными острыми соусами как гарнир к утке или рагу из кроль­чатины (Тоскана);

пенне - толстые и ко­роткие трубочки с гладкой повер­хностью и косыми срезами. Пода­ют отварными с мясными или ос­трыми соусами. Пенне с ребрис­той поверхностью называют пен­не ригати;

пинчи - толстые до­машние спагетти (Тоскана);

пиццоккери - макаронные изделия из гречне­вой муки;

радиаторе - тол­стые (диаметр 1,5 см) короткие (2,5 см) рифленые макароны.

ригатони - короткие трубчатые макароны с поверхно­стью, рифленой для того, чтобы впитывали больше соуса;

седани - макароны с ребристой поверхностью, напо­минающие стебель сельдерея;

семи-де-мелоне - изделия, похожие на дын­ные семечки;

спагетти - длин­ные тонкие макароны. Очень тон­кие спагетти называются спагеттини. Подаются с соусами carbonara (яйца, парме­зан);

тальятелле - длинная (10 см) плоская широкая

(1 см) закрученная лапша, кото­рую обычно подают с маслом и сыром. Более узкая (0,3 см) раз­новидность тальятелле называет­ся тальярини  или тальони;

тренетте - плоская лапша с ровной длинной кромкой и зубчатой короткой;

триполини - ма­ленькие бабочки с закругленны­ми краями;

трофи - очень ма­ленькие скрученные макаронные изделия. Подают с соусом песто;

фарфалле - неболь­шие бабочки или бантики. Самые большие из них называют фарфал-лоне, средние - фар-фаллетте, самые ма­ленькие фарфаллини;

феделини - похо­жие на спагетти очень качествен­ные макароны чистого белого цвета (готовятся из теста с малым содержанием яиц);

феттуччине - длинная и плоская, скрученная в клубки лапша. Самая широкая на­зывается феттучче, са­мая узкая - феттучелле. В Северной Италии подобную лапшу называют таль­ятелле;

фузилли - длинная (30 см) лапша, скрученная спиралью.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz