russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Пицца



Пицца - одно из самых круп­ных кулинарных достижений Ита­лии Она делается она из дрожже­вого теста. Настоящая пицца гото­вится в дровяной печи при температуре не ниже 400° С. По традиции пиццу запи­вают недорогим красным вином или холодным пивом.

Итальянская пицца бывает двух основных видов: круглая и нарезная. Круглая пицца - это более раннее, неапо­литанское изобретение. Она чуть толще, чем pizza a taglio, в диа­метре должна быть не более 30 см, не слишком хрустящая, хо­рошо прожаренная и высокая по краям. Ее готовят только на заказ. Существуют также миниатюр­ные пиццы, которые жарят на сковороде и подают на закуску.

Pizza a taglio появилась в Риме. Ее готовят на больших пря­моугольных противнях, а затем режут кусками нужного размера и подогревают их на решетке или в печи. Pizza a taglio более хрустя­щая, чем круглая пицца, и зачас­тую не содержит сыра. В Лигурии пекут похожие на пиццу лепеш­ки, только толще, начи­ненные сыром, колбасой.

Существует также закрытая пицца где тесто распо­лагается как снизу, так и сверху. Это такие виды, как пицца с арти­шоками и ветчиной, пицца со шпинатом и колбасками, пицца с брок­коли, пицца с ветчиной и сыром моцарелла.

Иногда итальянцы готовят необычную пиццу, например, из нетрадиционного теста или с непривычными ингредиентами. Например: картофельная пицца с яйцами, в которой вместо теста использу­ется картофельное пюре; аромат­ные мини-пиццы с различными пряно ароматными травами - такими, как майоран, петрушка, розмарин (Пьемонт), пицца из спагетти с тунцом; пицца с из слоеного теста с луком; тропичес­кая пицца с киви, ананасами, крабами и креветка­ми, средиземноморская пицца из хлеба; рисовая пицца со сладким перцем, пицца из кукурузной каштановой муки.

«Маргари­та»— классическая неаполитанс­кая пицца с помидорами, моццареллой и базиликом. Она назва­на в честь Маргариты Савойской, для которой повар специально приготовил пиццу в цветах италь­янского флага.

Pizza alia marinara - пицца с помидорами, чесноком и оливко­вым маслом.

«Че­тыре сыра» - пицца с пармезаном, пекорино, проволоне и грюйером

«Штанина» - закры­тая пицца в форме полумесяца с начинкой из свежего отжатого творога (рикотты) и моццареллы.

Pizza alle zucchine - пицца с кабачками.

Pizza Siciliana - пицца по-си­цилийски с солеными кильками, каперсами, черными оливками.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz