russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Пасты для запекания



канеллонни - ко­роткие (3-4 см) толстые трубоч­ки, их фаршируют (чаще всего без предварительного отваривания) и запекают;

лазанья - крупные прямоугольники, иногда гофри­рованные, из теста для лапши. Лазанью запекают в духовке, пе­реложив слоями фарша (мясо, сыр, творог, жареный лук, грибы, томатным соусом). Подают под белым соусом. Похожее на лазанью, но более узкое макаронное изделие   называют   мафалда;

маникотти - длин­ные (длина 10 см , диаметр 2,5 см) трубочки из теста со срезанными наискось концами. Маникотти от­варивают, затем наполняют сы­ром или мясом и запекают под томатным соусом.

Пасты с наполнителем

аньелотти - ма­ленькие изделия типа пельменей в форме полумесяца с начинкой из мясного фарша, творога или шпината;

равиоли - небольшие квадратные или круглые пельме­ни с различными начинками;

тортеллини - похо­жие на пельмени изделия, но в форме рулетиков со сведенными концами. Более крупная разно­видность тортеллини называется тортеллони (Болонья).

Рис

Италия занимает ведущее место в Европе по объе­му и качеству производимого риса. Он выращивается на севере страны и, наряду с полентой, счи­тается любимым первым блюдом местных жителей. Его, как и ма­кароны, итальянцы слегка не доваривают. Самое распространен­ное итальянское блюдо из риса - ризотто. Точнее, это целая группа блюд: и простая рисовая каша, и рисовый пудинг, отваренный на мясном бульоне, стертым сыром и специями.

Классическим считается ризот­то, приготовленное из итальянс­кого короткозерного клейкого риса сорта Арборио высшего и экстра класса, который отва­ривается в бульоне из мяса и/или

овощей. Важно добиться того, чтобы бульон полностью впитал­ся в рис. Ризотто бывает несколь­ких цветов. Самый известный вид «цветного» ризотто - желтое с шафраном. Красное ризотто, готовится с добавлением вина из сорта Ваго1о. Черное ризото делают с добавлением чер­нил головоногих (осьминог, кара­катица). Едят ризотто, как прави­ло, за обедом как первое блюдо из глубоких супо­вых тарелок.

Полента. Полентой называют кашу из кукурузной (реже - пшеничной или гречне­вой) муки, сродни румынской мамалыге. Поленту едят в любом виде - холодном, горячем, варе­ном, жареном, печеном, причем, не только на первое, но и на вто­рое или на гарнир. Полента быва­ет такой густой, что ее можно на­резать ножом.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz