Соусы к макаронным изделиям
Соус из чеснока с оливковым маслом к длинным макаронам.
Соус из помидоров с беконом для длинных трубчатых макарон.
Универсальный соус из помидоров, баклажанов и чеснока.
Соус из бекона, сыра и яиц подходит для длинных тонких макарон.
Острый соус из базилика, оливкового масла, орехов и чеснока (почти для всех макаронных изделий).
Соус из мясного фарша. Его добавляют в лазанью.
Соусы к другим блюдам
Мятный соус с уксусом. Им приправляют отварное или жареное мясо.
Соус из зеленого лука с миндалем. Подается с вареными яйцами, а также используется для приготовления бутербродов.
Соус из зеленого лука с мятой. Подается к рыбе, отварному мясу и отварным овощам (чаще всего, к моркови и картофелю).
Соус с красным вином. Подается к мясным блюдам.
Хлебный соус. Подается к сырым и вареным овощам и мясным блюдам.
Зеленый соус. Подходит к жирным мясным и рыбным блюдам.
Соус с килькой. Подается к сырым и вареным овощам, к рыбным и мясным блюдам.
Лимонный соус. Подходит к сырым и вареным овощам и рыбным блюдам.
Яичный соус. Подается к сырым и вареным овощам, а также к холодному отварному мясу.
Горчичный соус. Его подают к сырым и вареным овощам, к легким мясным блюдам. Его также употребляют с яйцами вкрутую и всмятку.
Чесночный соус (Лигурия). Этот острый соус обычно подают к вареному мясу или рыбе.
Соус алла пиццайола. Широко используется для приготовления мяса (в нем мясо тушат, а не поливают им уже готовое).
Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов
|