|
Зеленные культуры и специи
Зеленные культуры, как свежие, так и сухие, очень широко используются в итальянской кухне. Многие пряно-ароматные травы растут в Италии в диком виде. Например, розмарин и фенхель растут даже вдоль дорог. Узкие листочки розмарина незаменимы к жареному мясу и рыбе, а побеги и клубни фенхеля, сладкого родственника укропа, добавляют в блюда из свинины.
Итальянцы очень любят пряно ароматные травы с насыщенным запахом и вкусом. Они щедро сдабривают салаты, пиццу и томатный соус листьями базилика, жареное мясо, птицу и сладости - мятой, а супы, соусы и фарши - майораном, лавровым листом и ореганом, а пряную петрушку добавляют практически в каждое блюдо.
Специи в Италии менее популярны, чем зеленные культуры. Повсеместно используются, пожалуй, только соль и перец. На юге распространен peperoncino - жгучий красный перец, или чили. Корицу добавляют в десерты, а мускатный орех - еще и в соусы, приправы и начинки.
Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов
|