russian ukrainian english
Главная страница Города Италии Туры в Италию Отели Италии Памятка туристам
Гостевая книга Форум

Национальная кухня Италии
Государство Италия:
Общая информация
История Италии
Экономика Италии
Валюта Италии
Герб, Флаг, Гимн
Итальянский язык
География Италии
Карта Италии

Отдых в Италии:
Морские курорты
Горнолыжные курорты
Отдых на островах
Термы / SPA
Альпийские озера

Культурные центры:
Города искусств
Памятки культуры
Музеи, парки, замки...

Итальянцы:
Культура Италии
Традиции и обычаи
Праздники в Италии
Национальная кухня
Итальянский юмор

Справка Италии:
Выставки в Италии
Экстренные службы
Погода Италии
Компании, организации
Сайты Италии

СМИ, коммуникации и связь:
Интернет и телефония
Пресса, Радио, ТВ
Веб-камеры Италии

 

Первые блюда



 Супы

В Италии су­ществуют три основных разно­видности супов: zuppa, minestra и brodo.

zuppa - густой суп с протерты­ми овощами, хлебом и хорошо проваренными бобами.
minestra - менее густой, чем zuppa, суп из овощей и крупы.
brodo - это бульон из мяса и/или овощей. Другие популярные раз­новидности супов; brodetto – суп из морепродуктов; crema - суп-пюре из овощей; minestrone - гу­стой овощной суп с бобами и пастой/рисом/картофелем; pasta e fagiole - густой фасолевый суп с макаронами; ribollita - очень гус­той овощной суп с сухарями (Тос­кана); risi e bisi - очень густой ри­совый суп с зеленым горошком; stracciatella alla romana - по­хлебка из курицы или нежесткого мяса с яйцом и пармезаном (Рим); tartelini en brodo - макаронные изделия с начинкой в неконцент­рированном курином бульоне.

Макаронные изделия (Pasta).

Pasta - общее название макаронных изделий в Италии. Видов ее очень много. Пасту ис­пользуют как гарнир для супов (засыпают заранее отваренные макароны в готовый суп), как ос­новной компонент главных блюд, а также для запекания и фарширования различными наполните­лями.

Традиции приготовления ма­карон в Италии отличаются от спо­собов их приготовления в России. После отваривания их не обдают холодной водой, а перед подачей разогревают в кипящей воде. Именно поэтому их всегда слегка не доваривают, т.е. варят до состо­яния, когда отваренные макароны слегка при­липают к зубам.

В Италии не принято есть пас­ту без соуса. Практически для каждого вида этих изделий суще­ствует свой соус, состав и консис­тенция которого зависит от фор­мы и размера пасты. Есть фабричная паста и до­машняя паста, которая в свою очередь делится на пасту с на­чинкой и пасту в виде полос.

Итальянские напитки
Некоторые известные итальянские вина
Дижестивы и ликеры
Кухня
Классический итальянский обед
Первые блюда
Пасты как гарнир для супов (суповые засыпки)
Пасты как основной компонент главных блюд
Пасты для запекания
Вторые блюда
Моллюски и другие морепродукты
Десерты
Сыры
Пицца
Приправы
Соусы к макаронным изделиям
Зеленные культуры и специи
Традиционные итальянские блюда
Что едят в Риме
Хлеб и пицца
Итальянская Кухня
Вино и крепкие спиртные напитки
Безалкогольные напитки
Популярные спиртные напитки
Экзотическая кухня
Рецепты блюд итальянской кухни для гурманов




Каталог ресурсов
Обмен ссылками
Партнерская программа
Карта веб сайта
Поиск по сайту
Контакты
Games Партнерська програма Викторина
Hosted by uCoz